Жить в эти светлые дни – счастье

- Не передать словами то счастье, которые мы, ветераны, чувствуем благодаря оказываемым нашим Президентом почету и уважению, - говорит Бозорбой-ота. - От такой заботы прибавляется сил. Безмерно благодарю Всевышнего, что удалось дожить до этих дней. Я многое повидал в своей долгой жизни, пережил тяжелые времена. Детство прошло в поле. Как только исполнилось 18 лет, отправился на войну. Принимал участие в кровопролитных боях, был тяжело ранен и много месяцев провел в госпитале. Из нашего села на войну отправились 30 ребят, большинство не вернулось. Хорошо, что все это позади. В свободной и благоустроенной стране, где царят мир и спокойствие, старость – в радость. Когда слышу, что где-то в мире идут войны, чувствую, будто мои старые раны вновь открываются. Мир – величайшее благо. Именно благодаря миролюбивой политике главы нашего государства наш народ достигает колоссальных успехов и живет в благополучии.
После войны Бозорбой Уролов долгие годы занимался сельским хозяйством. Сегодня он своим жизненным опытом и советами старается помочь благоустроительной работе на селе, воспитанию молодежи в духе патриотизма и трудолюбия. Часто участвует в мероприятиях, проводимых в школе и колледже. На примере возведенных в селе современной школы, профессионального колледжа компьютерных технологий, типовых домов и царящего благополучия в семьях он разъясняет молодежи результаты миролюбивой политики нашего государства.
В преддверии 9 Мая – Дня памяти и почестей в доме ветерана многолюдно как никогда. С участием детей и внуков, односельчан представители таких общественных организаций, как фонд "Нуроний", благотворительный общественный фонд "Махалла", общественное движение молодежи "Камолот", в соответствии с Указом Президента нашей страны "О поощрении участников Второй мировой войны" ветерану были вручены денежное вознаграждение и подарки.
- Благодаря оказываемой под руководством Президента нашей страны особой заботе о людях почтенного возраста, создаваемым для них удобствам сегодня престарелые живут с чувством удовлетворения и благодарения, - говорит председатель Джизакского областного отделения фонда "Нуроний" Норкул Нушаров. - Махалля, хокимият и общественные организации часто справляются о них. Накануне Дня памяти и почестей представители хокимиятов и общественных организаций навещают всех участников войны и ветеранов трудового фронта, дарят им подарки.

Тошкул Бекназаров, Шерзод Назаров (фото)


Новость опубликовал(о): Благотворительный общественный фонд Узбекистана "Махалля"
6 мая 2016