Образец внимания к старшему поколению

В соответствии с Указом Президента нашей страны "О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности Фонда "Нуроний" по социальной поддержке ветеранов Узбекистана" от 28 декабря 2016 года во всех районах и городах создаются комплексы “Нуронийлар маскани”, в которых имеются все условия для содержательного досуга, укрепления здоровья людей старшего поколения.

В 16 районах и городах Самаркандской области в эти дни завершается строительство таких комплексов, и они сдаются в эксплуатацию.

Образец внимания к старшему поколению

Открытие на территории прекрасного парка в центре Самарканда комплекса “Нуронийлар маскани”, проектной стоимостью около 1 миллиарда сумов и оснащенного на уровне современных требований, превратилось в большое торжество. В церемонии приняли участие представители государственных и общественных организаций, почтенные аксакалы, молодежь.

Добрые традиции по оказанию почета и уважения к людям почтенного возраста являются приоритетным направлением политики нашего государства по социальной защите. В этих целях создаются удобства для всесторонней поддержки ветеранов, укрепления их здоровья и благополучной жизни. В свою очередь, богатый жизненный опыт, личный пример ветеранов помогают в воспитании молодежи высоко духовными личностями, ограждении ее от вредного влияния и обретении своего места в жизни.

– Вступив в комплекс, я прослезилась, – говорит ветеран труда Дилбар Имомова. – Имеется все, что необходимо для жизни. Нас порадовали библиотека, медицинский кабинет, фитобар, актовый зал, веранда в национальном стиле. Здесь теперь будет действовать Самаркандское городское отделение Фонда “Нуроний”. В ответ на такую заботу мы будем проводить здесь встречи с молодежью, призывать ее к добрым делам.

На мероприятии выступил исполняющий обязанности хокима Самаркандской области Т.Жураев.

Источник


27 сентября 2017