Почитание представителей старшего поколения

В Вабкентском районе Бухарской области начал работу комплекс “Нуронийлар маскани”.

Согласно Указу Президента нашей страны “О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности Фонда «Нуроний» по социальной поддержке ветеранов Узбекистана” от 28 декабря 2016 года во всех районах и городах нашей страны возводятся комплексы “Нуронийлар маскани”, в которых созданы все условия для содержательного проведения свободного времени, отдыха, укрепления здоровья ветеранов.

В районах и городах Бухарской области в эти дни завершаются работы по строительству этих комплексов и сдаче их в эксплуатацию.

В открытии комплекса в Вабкентском районном парке культуры и отдыха приняли участие представители государственных и общественных организаций, аксакалы и почтенные матери, молодежь, работники средств массовой информации.

- В нашей стране особое внимание уделяется всесторонней поддержке, укреплению здоровья представителей старшего поколения, - говорит ветеран труда Мухаммад Жумаев. - В свою очередь, в воспитании молодежи личностями с высокой духовностью, защите от различных чуждых идей и обретении своего места в обществе важное значение имеет наш жизненный опыт. В комплексе, в котором расположится также районное отделение фонда “Нуроний”, есть все, что необходимо для нас, представителей старшего поколения. В нашем распоряжении находятся библиотека, медицинский кабинет, чайхана, столовая, спортивный зал. 

Источник


20 ноября 2017