Порядок приема опекаемых в дома-интернаты «Саховат»

  • Приему в дома-интернаты «Саховат» подлежат постоянно проживающие в Республике Узбекистан одинокие престарелые и инвалиды I и II групп в возрасте от 18 лет, не имеющие родственников или иных лиц, которые обязаны их содержать в соответствии с Семейным кодексом Республики Узбекистан.

    Противопоказаниями к направлению в дома-интернаты «Саховат» являются:

    эпилепсия с частыми (более 5 раз в месяц) припадками, склонностью к серийным припадкам, эпилептическому статусу, сумеречным состояниям сознания, дисфориям;

    любые психические заболевания.

    Общими противопоказаниями к приему в дома-интернаты «Саховат» являются:

    туберкулез в активной стадии процесса;

    заразные заболевания кожи и волос;

    острые инфекционные заболевания;

    злокачественно протекающие опухолевые заболевания и рецидивы злокачественного процесса;

    венерические заболевания, ВИЧ-инфицированные.

    Лица, у которых при поступлении в дома-интернаты «Саховат» обнаружена повышенная температура или сыпь неясной этиологии, подлежат направлению в учреждения здравоохранения.

    Направление в дома-интернаты «Саховат», а также перевод из одного в другой осуществляется на основании приказа Министерства труда и социальной защиты населения Республики Каракалпакстан, главных управлений по труду и социальной защите населения областей и г. Ташкента, принятому согласно решению Специальной комиссии Министерства труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан в установленном порядке.

    Ответственность за достоверность представленных документов для оформления в дома-интернаты «Саховат» возлагается на Министерство труда и социальной защиты населения Республики Каракалпакстан, главные управления по труду и социальной защите населения областей и г. Ташкента.

  • Дата добавления: 2015-09-02 12:41:06